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Análise Nutricional

O Nutrimenu possui um extenso banco de dados oriundos das tabelas nutricionais oficiais de alimentos com mais de 170 nutrientes em análise. Isso elimina o processo manual e a necessidade de procurar em tabelas manualmente os valores nutricionais de cada alimento, economizando tempo e esforço. Todos os cálculos são feitos automaticamente e os resultados apresentados proporcionando uma análise nutricional avançada.

171 nutrientes em análise nutricional avançada.
Todos os nutrientes estão classificados permitindo com isso agilizar a análise nutricional. Apresenta os resultados de forma automatizada até a Informação Nutricional. Resultados poderosos com a lista de 171 nutrientes para análise de acordo com as 5 tabelas oficiais.

1. COMPONENTES BÁSICOS 
2. VITAMINAS 
3. MINERAIS 
4. OUTROS COMPONENTES
5. CARBOIDRATOS ESPECIAIS
6. GORDURAS 
7. AMINOÁCIDOS
8. ÍNDICES ALIMENTARES

Para aprofundar a análise nutricional avançada dos resultados, ao clicar no nome do nutrientes abre a lista dos ingredientes contidos neste nutriente com seus respectivos valores.

A análise dos nutrientes leva em conta a informação nutricional em % dos Valores Diários (%VD). Ele indica quanto de energia e nutrientes a porção que aquele alimento ou formulação apresenta, levando em conta uma dieta de 2000 calorias por dia, da recomendação para uma pessoa saudável.

Quaisquer outros nutrientes, podem ser declarados, vitaminas e minerais naturalmente presentes nos alimentos, desde que suas quantidades, por porção, sejam iguais ou superiores a 5% dos respectivos VDR definidos no (Art. 5º, RDC 429, Anexo II da Instrução Normativa – IN nº 75).

Sim, o Nutrimenu de acordo com a IN-75 apresenta os resultados analisados no topo da informa nutricional identificando o alto teor dos três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio.

Sim, somente na tabela do Nutrimenu as principais alegações estão cadastradas. O processo de identificação e validação destes indicadores para fins da análise da alegação nutricional deve seguir algumas etapas:
1. conhecimento e ajustes no cadastro dos ingredientes;
2. identificar os ingredientes em relação as alegações nutricionais
Uma receita herda todas as Alegações nutricionais dos ingredientes inseridos em uma preparação.

Sim, a partir da análise nutricional o Nutrimenu apresenta a classificação dos atributos nutricionais de acordo com o estabelecido no anexo XX – IN nº 75. Sua análise e adição na declaração da Informação nutricional deve ser revisada pois é passível de análise da terminologia e aceite dos termos. Os atributos Reduzido e Aumentado, não é aplicado pois é passível de Contéudo Comparativo e não analisado.

Sim, o Nutrimenu apresenta a lista dos alimentos alergênicos segundo a RDC N° 26 – ANVISA.

Sim, o Nutrimenu contempla um cadastro amplo de aditivos. Porém, pelo dinamismo da lei a ANVISA atualizou esta listagem na Resolução da Diretoria Colegiada – RDC 778/2023, que dispõe sobre os princípios gerais, as funções tecnológicas e as condições de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos. Portanto, novos aditivos devem ser cadastrados.

Todos os ingredientes da receita formulada são adicionados em um campo chamado Ajuste as informações abaixo para rotular. A razão é viabilizar renomer nomes de ingredientes compatíveis com o melhor entendimento uma vez que as exigência do cadastro de banco de dados contemplam um descritivo longo como Embutido, peito de frango, defumado ou Leite integral em pó sem adição de vitamina d.

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