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Pesquisa

· Acesse o menu Pesquisar e selecione uma ou todas as 5 tabelas.
· Selecione o status da pesquisa: todos os ingredientes e receitas; ingredientes ou receitas.
· Digite o nome a ser pesquisado ou parte dele, exemplo: BOLO a pesquisa mostrará 50 cadastros por vez e buscará todos os cadastros que contiver estas silabas. Um ícone diferencia ingredientes de receitas.
· Ao selecionar um cadastro a informação nutricional em 100g é sinalizada nesta tela.
· Um botão de Ações permite selecionar: Visualizar; Comparar; Duplicar.
Acesse o tutorial de Pesquisar Ingredientes e Receitas e o material PDF.

As tabelas oficiais seguem a metodologia padrão para criação de banco de dados, na qual o Brasil faz parte do grupo BRASILFOODS: Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Peru, Uruguay, Venezuela. Tem por objetivo a padronização de informação, como definido pelo LATINFOODS, para que os alimentos e produtos sejam identificados de maneira uniforme, é preciso que se adotem os mesmos padrões.

Referências: https://www.inta.cl/latinfoods/
http://www.fao.org/infoods/infoods/regional-data-centres/latinfoods/en/ http://www.intranet.fcf.usp.br/tabela/
Acesse o material PDF Pesquisa de Alimentos e Receitas.

São todos os cadastros de ingredientes e receitas selecionados e duplicados para ajustes e adequações. Constituem a 5ª. tabela. Um cadastro de origem não pode ser editado, esta funcionalidade é específica de Meus ingredientes e Minhas receitas.
· Crie seus próprios ingredientes
· Crie um ingrediente a partir de um cadastro
· Pesquise facilmente nosso banco de dados de ingredientes e duplique
· Tenha em mãos os produtos industrializados que você utiliza

É resultado de uma compilação de várias fontes bibliográficas consultadas, incluindo as informações dos fabricantes através das Fichas Técnicas dos alimentos e produtos, assim como os dados disponíveis na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – USP. Os valores apresentados nas informações nutricionais dos Alimentos, para macro nutrientes e micronutrientes, resultaram de um trabalho de garimpo, rastreando todas as informações encontradas nas principais fontes bibliográficas e por esta razão devem ser analisas e ajustadas de acordo com entendimentos.
Acesse o material PDF Pesquisa de ingredientes e receitas.

Selecione ingredientes ou receitas em Pesquisa e depois acesse o botão Ações e a seguir a opção Duplicar, depois disso o cadastro é todo seu para qualquer ajuste e adequações que se fizerem necessárias. Ao gravar Este cadastro passará a fazer parte de Meus ingredientes e Minhas receitas.

Na tela da pesquisa clicar em filtrar nutriente e digitar seu nome, na sequência indicar o critério de busca <igual a; maior que; menor que; não contém>; digitar a quantidade do nutriente a pesquisar; clicando no botão [+] para pesquisar.
· A última pesquisa sempre permanece nesta tela da pesquisa, necessitando clicar no botão [Limpar]

Acesse um material PDF Pesquisa de ingredientes e receitas, lá você encontra muito mais informações sobre este assunto. Mas 3 tabelas oficiais utilizadas são:
· TACO: Tabela brasileira de composição de alimentos. 4ª Edição revisada e ampliada, 2011
· IBGE: Tabela de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009. IBGE- RJ 2011
· USDA: SR26 USDA Food Composition Databases.United States Department of Agriculture. Release 28 slightly revised May, 2016
Acesse o material PDF Pesquisa de ingredientes e receitas.

 

 

Todos seus cadastros ficam armazenados em nosso servidor alocado nas “nuvens”, por tempo indeterminado. Registrado em seus dados seguros: email, CNPJ ou CPF e telefone, estes dados são essenciais para localização do mesmo. Em casos de:
· Interrupção da assinatura basta estas informações para localizá-los.
· Se trocou de email e não tem mais acesso a ele, este procedimento terá que ser feito via desenvolvimento e poderá levar 72 horas em média;
· Se esqueceu a senha, basta clicar em Esqueci senha.

Uma ferramenta de análise dos nutrientes da dieta é ordenada por uma classificação padrão com o objetivo de facilitar a análise dietética e organizar informações e resultados. Nada escapa desta ampla análise nutricional de 171 nutrientes

1. COMPONENTES BÁSICOS 2. VITAMINAS 3. MINERAIS 4. OUTROS COMPONENTES 5. CARBOIDRATOS ESPECIAIS 6. GORDURAS 7. AMINOÁCITOS 8. ÍNDICES ALIMENTARES

 

Escreva o nome ou parte do nome do ingrediente ou receita
São sinalizados os 50 cadastros mais utilizados, nunca será a totalidade dos cadastros em razão do banco de dados conter 15mil itens.
Ao selecionar um cadastro, a informação nutricional básica é sinalizada na tela
Um botão com as AÇÕES permitidas para você selecionar: Visualizar; Comparar Ingredientes e Receitas; Duplicar Ingredientes e Receitas; Compartilhar Ingredientes e Receitas; Desativar cadastro de Ingredientes e Receitas
o Nutrimenu oferece uma análise nutricional avançada, automação, personalização e conformidade com regulamentações. Além disso, sua capacidade de realizar análises de custos da matéria-prima o torna uma ferramenta valiosa para a precificação de produtos alimentícios. O suporte ágil e personalizado, liderado pela própria autora do Nutrimenu, também é um diferencial importante, garantindo assistência de alta qualidade aos usuários. Em resumo, o Nutrimenu oferece uma solução abrangente e especializada que simplifica a análise nutricional e se destaca pelo seu compromisso com a excelência e a inovação.

Como padrão elas vem todas selecionadas e ao ser feita uma pesquisa o nome da tavela é lançado no final do nome do ingrediente.
□ USDA 8.722 alimentos e com 116 nutrientes (SR26)
□TACO 600 alimentos e com 86 nutrientes
□ IBGE 1971 alimentos com 34 nutrientes
□ USDA 8.722 alimentos e com 116 nutrientes (SR26)
□ NUTRIMENU 5.026 alimentos com 171 nutrientes mais de 1200 receitas cadastradas resultado da compilação das tabelas citadas, incluindo produtos industrializados; produtos da nutrição enteral.
□ Meus Ingredientes e Minhas Receitas todos seus cadastrados são classificado

Você cria a 5ª tabela chamada de MEUS INGREDIENTES onde a partir de um cadastro base selecionado em uma das tabelas, todas as informações são replicadas para que os ajustes sejam facilitados:
·         Crie seus próprios ingredientes
·         Crie um ingrediente a partir de um cadastro
·         Pesquise facilmente nosso banco de dados de ingredientes
·         Tenha em mãos os produtos industrializados que você utiliza

A robusta base de dados do NUTRIMENU é composta pelas principais tabelas oficiais de composição de alimentos: TACO; IBGE E USDA. Uma 4ª. tabela do Nutrimenu você encontra um banco de dados flexível e extenso com mais de 15 mil ingredientes e 1200 receitas, prontos para servirem de base para compor a 5ª.tabela, a sua com todas as informações são replicadas para que os devidos ajustes.

A pesquisa é feita pelo filtro pesquisar o nome do nutriente desejado
Deve indicar um dos 4 critérios para pesquisa: igual a; menor que; maior que; não contém
Indicando em seguida a quantidade em (g) do nutriente.

Digamos que ela é a “porta de entrada” para todas as operações deste software.
Seleção de pesquisar: Todos (cadastros); Ingredientes e Receitas. Combinados com as opções de cadastro: Ativos; Inativos; Todos
Um botão com as AÇÕES permitidas para você selecionar: Visualizar; Comparar Ingredientes e Receitas; Duplicar Ingredientes e Receitas; Compartilhar Ingredientes e Receitas; Desativar cadastro de Ingredientes e Receitas
Ou seja: inicialmente a navegação no sistema se dá partir desta tela de pesquisa, pois ela é que irá definir seus cadastros.

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